Pikantes Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pikantes Gemüse

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 20:56

Pikantes Gemüse

Menge: 4 Portionen


8 gruene Spargelstangen
12 Zuckerschoten
80 g gemischte Pilze (Shiitake,
Champignons, Austernpilze)
1/2 ts frischer Ingwer
ein kleines Stueck
-Chilischote
1 ts Korianderblaetter
2 -3 El. Sojabohnenoel
50 ml Huehnerbruehe
1 ts Sojasauce
1 ts Sesamoel

Spargel und Zuckerschoten waschen und in Stuecke schneiden. Pilze
putzen, zerkleinern. Ingwer schaelen und raffeln. Chili halbieren,
Kerne entfernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander grob
hacken. In Wok oder Teflonpfanne Sojabohnenoel erhitzen, den Ingwer
kurz anduensten. Spargel, Zuckerschoten und Pilze dazugeben,
mitduensten. Mit Huehnerbruehe abloeschen, garen; fast alle Fluessigkeit
verdampfen lassen. Zum Schluss Chili, Koriander, etwas Sojasauce und
Sesamoel dazugeben. Gut ruehren und anrichten.

Tip: Statt Spargel frische Bohnen oder Zucchini verwenden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste