Pommes provencale

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pommes provencale

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 19:12

Pommes provencale

Menge: 2 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
3 Knoblauchzehen
5 tb Olivenoel
1 Rosmarinstrauch
1 bn Thymian
1 bn Basilikum
1 bn Petersilie
1 ts Pfeffer, gruen
150 g Creme fraiche
120 g Frischkaese, z.B. Ziegenfk
1 Zitronenschale, gerieben
;Salz
;Pfeffer


Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Oel ca. 20' braten. Knoblauch
fein hacken und mit golden anroesten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
uebrigen Gewuerze fein hacken und mit dem gruenen Pfeffer unterheben.

Creme fraiche, Ziegenkaese und Zitronenschale miteinander verruehren. Zu den
Kartoffeln reichen.

:Pro Person ca. : 970 kcal
:Eiweiss : 16 Gramm
:Fett : 70 Gramm
:Kohlenhydrate : 61 Gramm
:Zeit (min): : 40
:Getraenk: : Vin de Pays, rot
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste