Pottkuchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pottkuchen

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 18:51

Pottkuchen

Menge: 4 Portionen

10 lg Kartoffeln; festkochen
2 tb Buchweizenmehl
-- eventuell etwas mehr
2 Eier
Salz
4 Scheibe Geraeuchertes
- Schinken
250 g Doerrpflaumen; entsteint
-- von der bereits
-- eingeweichten Sorte
2 Geraeucherte Wuerste
-- in Scheiben


Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother -
which is really good:"

Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz
abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Wuerste !)

Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geraeuchertes Schinken
!) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben
herausnehmen.

Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Doerrpflaumen,
wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein
geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.

Pfanne in dem auf 225 GradC vorgewaermten Ofen tun, 1 Stunde backen.

Dazu: Apfelmus, Ruebensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste