Pytt i Panna (schwedisches Pfannengericht )

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pytt i Panna (schwedisches Pfannengericht )

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 18:34

Pytt i Panna (schwedisches Pfannengericht )

Menge: 4 Portionen

750 g Festkochende Kartoffeln
250 g Zwiebeln
250 g Durchwachsener oder
-- Schinkenspeck
2 tb Öl
100 g Gekochter Schinken
Salz
Schwarzer Pfeffer
-- aus der Mühle
2 tb Gehackte Petersilie

Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln
schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben
schneiden oder grob würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln
abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls in Scheiben
schneiden oder würfeln. ln die Pfanne geben und knusprig braun
braten. Dann erst mit dem gewürfelten gekochten Schinken mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie
bestreuen. ln der Pfanne auftragen.

Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen.
Pro Portion 2760 kJ (660 kcal).

Als Getränk passen kühles Bier und ein eiskalter Aquavit besonders gut.
Variation: ln Schweden kennt man noch eine üppigere Form dieses
Gerichts: Nur 500 g Kartoffeln verwenden, dafür aber statt des
Specks 500 g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch und 250 g
gekochter Schinken. Dazu gibt es ebenfalls rohe Eigelb oder auch
Spiegeleier.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste