Rohe Kartoffelkloesse (Grundrezept)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rohe Kartoffelkloesse (Grundrezept)

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:54

Rohe Kartoffelkloesse (Grundrezept)

Menge: 10 Portionen

1 1/2 kg Rohe Kartoffeln
13/16 g Gekochte Kartoffeln
1/4 l Milch
Salz
Semmelwuerfel
Fett zum Roesten
Salzwasser zum Kochen


Kartoffeln waschen, schaelen, bis zur Verarbeitung in kaltes Wasser
legen, damit sie nicht braun werden.
Rohe Kartoffeln in eine mit Wasser gefuellte Schuessel reiben. Dem
Wasser einen Schuss Essig beifuegen, damit sich die Klossmasse nicht
verfaerbt. Geriebene Kartoffeln fest ausdruecken (im Kartoffelsaeckchen
o.ae.). Ausgepresste Kartoffelmasse mit der sich abgesetzten
Kartoffelstaerke verarbeiten.
Kochende Milch sofort ueber die Kartoffelmasse giessen.
Gekochte, entpellte und durchgepresste Kartoffeln dazugeben., mit Salz
wuerzen und alles zum Kartoffelteig vermengen.
Mit nassen Haenden aus dem Teig Kloesse formen. In die Mitte jeden Klosses
einige geroestete Semmelwuerfel geben. Kloesse kurz nachformen.
~Probekloss kochen.-

Tip: Wenn der Teig zu weich geblieben ist, Griess beifuegen.

Kloesse in kochendes Wasser geben und in ca. 15 bis 20 Minuten bei
offenem Topf garziehen lassen (nicht mehr kochen).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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