Roher Fenchel mit Gorgonzola

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Roher Fenchel mit Gorgonzola

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:53

Roher Fenchel mit Gorgonzola

Menge: 2-3 Portionen

2 Knollen Fenchel
3 tb Zitronensaft
5 tb Oel
50 g Gorgonzola
1 tb Creme fraiche
100 ml Schlagsahne


Fenchel putzen, waschen und das Gruen beiseite legen. Die Fenchelknollen
laengs in duenne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Oel verruehren und ueber die
Fenchelscheiben traeufeln.

Gorgonzola in Wuerfel schneiden, Creme fraiche dazugeben und alles mit
einer Gabel zerdruecken. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Kaesemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und zwischen die Fenchelscheiben auf
die Platte spritzen. Mit grobem Pfeffer und Fenchelgruen garnieren.

Tips: Als Vorspeise mit Baguette reichen
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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