Rosenkohl französisch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rosenkohl französisch

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:14

Rosenkohl französisch

Menge: 2 Portionen

500 g Rosenkohl
1 Butter oder Margarine
1 Zwiebel
2 Äpfel
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Weißwein
2 Wasser
Mandelblättchen

Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen.
Zwiebel und Rosenkohl darin andünsten. In Scheiben geschnittene Äpfel zugeben, ebenfalls andünsten. Gewürze
zugeben, mit Wein und Wasser ablöschen, im geschlossenen Topf 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4-5 garen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten. Rosenkohl mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste