Rosenkohl mit Speck

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rosenkohl mit Speck

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:10

Rosenkohl mit Speck

Menge: 4 Portionen

500 g Rosenkohl
70 g Durchwachsener Speck
1 Tas. Suesse Sahne
-Muskat
-Salz, Pfeffer


Den Rosenkohl in Blaetter zerlegen incl. der hellgruenen Herzblaetter.
Diese Blaetter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in
Eiswasser abschrecken. Den Speck in feine Wuerfel schneiden und mit
etwas Butter in eine Pfanne geben, den Rosenkohl dazu etwas
durchschwenken und Sahne beigeben. Leicht koecheln lassen, mit
Muskat, Pfeffer und Salz wuerzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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