Rosenkohl-Kartoffelpfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rosenkohl-Kartoffelpfanne

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:04

Rosenkohl-Kartoffelpfanne

Menge: 4 Portionen

500 g Rosenkohl
Salz
800 g kl. festkochende Kartoffeln
3 tb Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
1 pn Kümmel; gemahlener
4 Knoblauchzehen
200 g durchwachsener Speck
1 pk Zahnstocher

Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem
Salzwasser 15 Minuten garen.

Die Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl
15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel
würzen. Den Knoblauch schälen und dazugeben.

Den Rosenkohl abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Speckscheiben längs halbieren, jeweils ein Rosenkohlköpfchen damit
umwickeln und mit Zahnstocher feststecken. Den Rosenkohl zu den
Kartoffeln in die Pfanne geben und alles weitere 15 Minuten garen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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