Rosenkohl-Schmorpfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rosenkohl-Schmorpfanne

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:00

Rosenkohl-Schmorpfanne

Menge: 4 Portionen

750 g Rosenkohl
100 g Schalotten
2 rote Chilischoten
4 Nackenkoteletts mit Knochen
2 tb Öl
1 ts Kümmel
125 ml Fleischbrühe
125 g Sahne
125 g Creme fraich
1 ts Paprika (edelsüß)

Rosenkohl putzen, zum schnelleren Garen am Strunk kreuzweise einschneiden.
In Salzwasser 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. Inzwischen die Schalotten
schälen, vierteln. Chilischoten entkernen, in feine Streifen schneiden.

Dasa Fleisch von den Knochen schneiden und würfeln. Öl in einer tiefen
Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, die Knochen dazugeben,
ebenfalls mitbraten. Schalotten zufügen, kurz andünsten. Rosenkohl
untermsichen. Mit Salz, Chili und Kümmel würzen, mit der Brühe ablöschen.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluß Sahne mit Creme fraiche und Paprika vermischen, in die Pfanne
einrühren, kurz aufwallen lassen. Dazu paßt Kartoffelbrei.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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