Rosenkohlhackgratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rosenkohlhackgratin

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 19:56

Rosenkohlhackgratin

Menge: 4 Portionen

1 kg Rosenkohl
500 g Kalbfleisch, gehackt
200 g Magerquark
1 tb Petersilie
;Pfeffer
Muskat
1/2 Zitrone; Saft
2 dl Sauerrahm
2 Eier
20 g Haselnuesse; gehackt

Den Rosenkohl ruesten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten
vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

Sauerrahm und Eier verquirlen und wuerzen.

Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen.
Die Rosenkohlroeschen kreisfoermig in den Fleischteig druecken, mit
der Rahmmischung uebergiessen und mit den Haselnuessen bestreuen.

Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka
dreissig bis fuenfunddreissig Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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