Rosmarin-Thymian-Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rosmarin-Thymian-Kartoffeln

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 19:48

Rosmarin-Thymian-Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Pk. Bacon; Schinken
2 Zwiebeln
4 tb Oel
3 Rosmarinzweige
1/2 Bd. Thymian
Salz
Pfeffer


Kartoffeln gut waschen, abbuersten, in der Schale knapp garen.
Abkuehlen lassen und vierteln. Bacon und Zwiebeln wuerfeln. Schinken
in Oel anbraten, Kartoffeln dazugeben, 5 Min. braten.

Von den Rosmarinzweigen und dem Thymian die Blaettchen abzupfen,
hacken, mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, noch ca. 10 Min.
braten, salzen und pfeffern.

Dazu: Tomatensalat oder Roastbeef

Pro Portion ca. 487 kcal/2038 kJ.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste