Rote-Beete-Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote-Beete-Gemüse

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 17:28

Rote-Beete-Gemüse

Menge: 4 Portionen

500 g rote Beete
500 g Möhren
1 -2 Äpfel
1 dicke Gemüsezwiebel
60 g Pflanzenfett
2 tb gekörnte Gemüsebrühe
1/2 ts gemahlenen Ingwer
1/2 c Wasser
1/2 l Sahne
Salz
Cayenne-Pfeffer
1/2 bn frischer Dill

Gemüse putzen und schälen, Möhren in Scheiben, rote Beete und Äpfel in
Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Gemüse unter
Rühren anschmoren, Pfeffer, Salz und Ingwer unterrühren.
Die Gemüsebrühe über das Gericht streuen, mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen
und aufkochen. 1/2 l Sahne dazu gießen, auf kleiner Flamme einköcheln lassen,
damit die Soße leicht dicklich wird, abschmecken.
Fein gehackter Dill wird vor dem Servieren über das Gemüse gegeben.
Dazu serviert man Vollkornnudeln oder Kartoffelgratin.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste