Rote-Linsen-Curry

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote-Linsen-Curry

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 17:21

Rote-Linsen-Curry

Menge: 4 Portionen

200 g rote Linsen; (Masoor Dal)
1 Ingwerstueck; ca. 3 cm
1 ts Kurkuma; gemahlen
; Salz
3 tb Ghee; Butterschmalz oder Oel
1 ts Kreuzkuemmelsamen
1/4 ts Chilipulver
1 ts Koriander; gemahlen
3 Koranderstengel; evtl. mehr
1 l ; Wasser

Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer
schaelen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben.
Die Linsen bei mittlerer Hitze in 10 Minuten weich kochen. Dann den Topf vom
Feuer nehmen.

Das Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwaermen. Kreuzkuemmel,
Chilipulver und den gemahlenen Koriander darin 1 Minute unter staendigem
Ruehren anbraten. Die Gewuerze zu den Linsen geben und gut untermischen.

Den frischen Koriander waschen, die Blaetter abzupfen, fein hacken und kurz
vor dem Servieren ueber die Linsen streuen.

Als Beilage passt duennes indisches Fladenbrot oder Weissbrot

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Pro Person ca. : 265 kcal
Pro Person ca. : 1110 kJoule

Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste