Rotkohl mit Ärmagnac-Rosinen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rotkohl mit Ärmagnac-Rosinen

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 17:10

Rotkohl mit Ärmagnac-Rosinen

Menge: 6 Portionen

100 Gramm Rosinen
5 Zentiliter Armagnac
750 Gramm Rotkohl
50 Gramm Schmalz
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
1 Nelke
etwas Tafelsalz
etwas Zucker
2 Esslöffel Rotweinessig
1/8 Liter Apfelsaft

Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas
füllen. Über Nacht gut verschlossen durchziehen lassen.
Rotkohl putzen, waschen, fein schneiden. Im heißen Schmalz
rundherum andünsten. Lorbeerblatt, die gepellte ganze Zwiebel
und die Nelke zugeben. Mit Tafelsalz, Zucker und Essig würzen.
Apfelsaft zugießen, zugedeckt etwa 60 Minuten dünsten. Eventuell
etwas Wasser zugießen. Kurz vor dem Servieren die Armagnac-
Rosinen unterheben und erwärmen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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