Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 17:00

Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust

Menge: 4 Portionen

500 g Rotkohl
; Salzwasser
2 tb Essig
1 ts fluessiger Honig
2 tb Zitronensaft
1 tb Rotweinessig
; Pfeffer
; Salz
350 g Haehnchenbrustfilet
6 Walnusskernhaelften

:Pro Person ca. : 141 kcal
:Pro Person ca. : 591 kJoule
:Eiweiss : 19 Gramm
:Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm

Vom Rotkohl den Strunk und die aeusseren Blaetter entfernen, den Rotkohl
waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Essloeffeln Essig
aufkochen, den Kohl darin etwa 1 Minute blanchieren, abgiessen, gut
abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz
verruehren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde
marinieren, dabei oefters umruehren. Die Filets unter kaltem Wasser
abspuelen, trockentupfen, in 1 Teeloeffel Butter bei milder Hitze von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Rotkohlsalat
auf 4 Teller verteilen. Die Haehnchenbrueste in Scheiben schneiden und auf
die Teller anrichten. Die Walnuesse hacken und ueber den Salat streuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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