Rotweinkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rotweinkartoffeln

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 16:54

Rotweinkartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
2 tb Butter
2 tb Mehl
1/4 l Fleischbruehe; heiss
150 g Kochschinken
1/8 l Rotwein; trocken
2 tb Senf; scharf
Salz
Weisser Pfeffer
1/8 l Sahne
1 Bd. Schnittlauch


Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 min. garen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Ruehren
braun werden lassen. Nach und nach die heisse Fleischbruehe
einruehren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem
Rotwein und dem Senf in die Sosse geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen
und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Die Sahne steifschlagen und den Schnittlauch waschen und
kleinschneiden. Die Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden
und in die Sosse geben. 5 min. ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Rotweinkartoffeln ziehen
und den Schnittlauch ueber das Gericht streuen.
Dazu passt gut gruener Salat und Bruehwuerstchen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast