Rumpelfuchs

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rumpelfuchs

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 16:47

Rumpelfuchs

Menge: 2 Portionen

3/4 kg Kartoffeln
3 tb Mehl
1 Ei
1 tb Griess
-Salz
Gewuerze; zum Abschmecken


Kartoffeln kochen, durchdruecken, kalt werden lassen. Dann Mehl, Ei,
Gries, Salz und etwas Gewuerze beigeben.

Schmalz heiss werden lassen, dann die Masse in die Pfanne geben und
anbacken lassen. Wenn sie braun wird zerruehren.

Dieses Gericht wird auch "Proeselbart" genannt.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste