Rösti nach Berner Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rösti nach Berner Art

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 16:40

Rösti nach Berner Art

Menge: 4 Portionen

1 kg Geschwellte Kartoffeln
-(Pellkartoffeln)
Salz
2 Bratbutter
2 Schweineschmalz
150 g Speckwürfelchen
2 Milch

Die "Geschwellten" schälen und reiben. Mit Salz würzen. Butter und Schmalz
in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwürfelchen und Kartoffeln beifügen und
unter mehrmaligem Wenden rundum leicht anbraten. Zu einem Kuchen
zusammenschieben und eine Rösti backen. Die Milch darübergießen und
wiederum zugedeckt während etwa 10 Minuten fertigbraten. Auf eine Platte
stürzen. Klassisches Getränk dazu: Milchkaffee.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste