SCHMORGURKEN

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

SCHMORGURKEN

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 23:00

SCHMORGURKEN

Menge: 4 Portionen

3 md Schmorgurken
6 Kartoffeln; (festkochend
; und mittelgroß)
4 lg Tomaten - das Fleisch
; (Ersatzweise 1 Dose
; Tomaten ohne Saft)
4 tb Olivenöl; evtl. mehr
750 g Lammhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer
Salz
1/2 Zitrone; Saft
200 g Schafs- oder Ziegenkäse
1/5 l Brühe

Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls schälen -
Kerne und Gehäuse entfernen - vierteln. Zwiebeln, Knoblauch klein hacken -
Käse in Würfel schneiden

Lammhack in Olivenöl anbraten,Knoblauch und Zwiebeln dazugeben - alles gut
vermengen, das Hack soll sich gut verteilen - salzen und pfeffern.

Nun Gurken, Kartoffeln und Tomaten dazugeben - mit dem Saft einer Zitrone
würzen - Deckel drauf und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Dann den Käse dazugeben, so dass er sich leicht auflöst - nochmals
abschmecken und servieren.

Wer mehr Flüssigkeit möchte, kann jetzt etwas Brühe dazugeben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste