Sate mit Champignons (Sa-te Nam)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sate mit Champignons (Sa-te Nam)

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:26

Sate mit Champignons (Sa-te Nam)

Menge: 2 Portionen

1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 ts frischer Ingwer, gehackt
1 ts Zitronengras, feingehackt
- oder
abgeriebene Zitronenschale
1 tb Koriandergruen, gehackt
2 tb Nuoc Mam Sosse (nach Wahl)
[das ist vietnamesische
- Fischsosse]
1 tb Sesamoel
16 feste weisse Champignons

fuer die Sosse:


3 tb geroestete Erdnuesse oder
3 tb Erdnussbutter mit Stueckchen
1 rote Chilischote,
- feingehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 tb Minze, feingehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 tb Minze, feingehackt
1 tb Zitronen- oder Limonensaft
3 tb Nuoc Mam Sosse
(oder 3 El helle Sojasosse
- vermischt
mit 4 zerdrueckten Anchovis)
2 tb Sesamoel
100 ml duenne Kokosmilch


1. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sosse und
Sesamoel mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei
haeufig wenden.

2. Fuer die Sosse die Zutaten ausser der Kokosmilch mit einander
verruehren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch
einruehren.

3. Champignons auf 4 Spiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3
Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der
Sosse servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste