Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:15

Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel

Menge: 4 Portionen

400 g Weinsauerkraut
300 g Blaetterteig
1 Grosse Zwiebel
80 g Salami
1/8 l Fleischbruehe
1 Ei
Etwas Butterschmalz
1 tb Kuemmel
1/2 tb Zucker


Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz anduensten,
die kleingewuerfelte Salami und das Weinsauerkraut zugeben, mit Bruehe
aufgiessen, mit 1/2 Tl. Kuemmel und Zucker wuerzen und ca. 30 Minuten
zugedeckt garen.

Den Blaetterteig duenn ausrollen, das gut abgetropfte und erkaltete
Weinsauerkraut auf 2/3 des Teiges verteilen, das andere Teigdrittel
daruebergeben und gut andruecken.
Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Den Blaetterteig mit
verquirltem Ei bestreichen und mit Kuemmel bestreuen.
Auf ein gefettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 20-30 Minuten backen.
Heiss servieren.
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