Sauerkraut-Auflauf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauerkraut-Auflauf

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:02

Sauerkraut-Auflauf

Menge: 1-2 Portionen

200 g Sauerkraut
3 Kartoffeln
2 Tomaten
1 Zwiebel
Knoblauch
100 g Saure Sahne;(10%)
; Salz und Pfeffer
20 g Kaese 30% Fett
- i.Tr.;Gerieben


Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
Sauerkraut zerpfluecken, Zwiebeln und nach Geschmack Knoblauch hacken,
Tomaten in Scheiben schneiden. Schichtweise in eine Auflaufform geben,
zuoberst Kartoffeln. Saure Sahne evtl. mit etwas Wasser cremig-fluessig
ruehren und salzen und pfeffern. Ueber das Gemuese geben.

Im Backofen bei 175 GradC Celcius ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Waehrend der letzten Minuten den Kaese ueberstreuen und schmelzen lassen.

Ein Rezept hat insgesamt 362 kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste