Schinken-Kartoffelpudding

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schinken-Kartoffelpudding

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:39

Schinken-Kartoffelpudding

Menge: 3-4 Portionen

500 g gek. Kartoffeln
200 g roher Schinken
50 g Fett
1 Zwiebel
125 g Griess
2 Eier
1/8 l Milch
50 g ger. Kaese
2 tb gehackte Kraeuter
Salz
Paprika


Die heissen Kartoffeln mit dem Handruehrgeraet zerdruecken, dann mit
Schinkenwuerfeln, den im Fett geduensteten Zwiebelwuerfeln und allen
anderen Zutaten verruehren. Masse kraeftig abschmecken und fest in eine
gut gefettete und ausgebroeselte Puddingform fuellen. Im Wasserbad
ankochen und 60-75 min. fortkochen. Den Pudding mit Gemuese anrichten
oder eine Sosse und Salat dazu reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste