Schinkenkraut mit Paprika

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Schinkenkraut mit Paprika

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:39

Schinkenkraut mit Paprika

Menge: 4 Portionen

1 sm Weisskohl (800 g)
2 Rote Paprikaschoten
1 tb Mildes Paprikapulver
3 tb Traubenkernoel
1/4 l Apfelsaft
Salz
Pfeffer
200 g Putenschinken in Scheiben
4 tb Sahne


Weisskohl braucht auch in der Mikrowelle relativ viel Zeit, schmeckt
aber besonders aromatisch und kann fettarm gegart werden. Schneller
geht's mit Sauerkraut. Dazu die Paprika 15 Minuten allein garen,
Sauerkraut noch 10 Minuten mitgaren.

Die Aussenblaetter vom Kohl entfernen, den Kohl halbieren, in duenne
Streifen hobeln. Die Paprikaschoten waschen, Stielansatz, Kerne und
Zwischenwaende entfernen. Schoten in kleine Wuerfel schneiden. Das
Paprikapulver mit dem Oel und danach mit dem Gemuese mischen, in eine
Mikrowellenform geben. Den Apfelsaft mit Salz und Pfeffer verruehren,
ueber das Gemuese giessen. In der Mikrowelle bei 600 Watt 40 Minuten
garen, alle 10 Minuten umruehren. Dann den Putenschinken in Wuerfel
schneiden, mit der Sahne unter das Gemuese ziehen und nochmals 5
Minuten bei 600 Watt erhitzen. Abschmecken und mit Reis zu Tisch
geben.

Tip:
Wenn Sie das Schinkenkraut auf dem Herd und im Normalkochtopf
zubereiten wollen, braten Sie die Paprika in der doppelten Menge Fett
an. Kohl zugeben, wuerzen und den Saft angiessen. In etwa 45 Minuten
garduensten. Mit Sahne abschmecken.

Pro Person ca. 288 kcal.
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