Schinkenrolle mit Champignonfüllung

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schinkenrolle mit Champignonfüllung

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:36

Schinkenrolle mit Champignonfüllung

Menge: 4 Portionen

90 g Butter
125 g Champignons
1 md Zwiebel
90 g Semmelbroesel
1 tb Petersilie, gehackt
1 Ei
Salz
8 sl roher Schinken, gross & duenn
3 Tomaten
Brunnenkresse

Die Haelfte der Butter erhitzen, die Haelfte der in Scheiben geschnittenen
Champignons und die feingeschnittenen Zwiebeln darin weichschmoren. Mit
Semmelbroeseln, Petersilie und Ei gut vermischen. Kraeftig wuerzen und zu 8
"Wuerstchen" formen.

Die Schwarte vom Schinken abschneiden, die Scheiben um die Fuellung wickeln
und mit Baumwollfaden oder Cocktailstaebchen befestigen. In einer feuerfesten
Schuessel ca. 25 Minuten bei 225?C auf der mittleren Schiene in den Ofen
geben, bis der Schinken gar ist. Sehr mageren Schinken sollte man vorher mit
etwas Butter bestreichen.

In der Zwischenzeit die restliche Butter erhitzen, die restlichen
Champignons in Scheiben und die halbierten Tomaten darin gar duensten.

Zum Servieren die Tomaten-Pilz-Mischung ueber die Schinkenrollen geben und
mit Brunnenkresse garnieren. Dazu Kartoffelpueree.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste