Schwaebische "Laubfrösche"

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Schwaebische "Laubfrösche"

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:11

Schwaebische "Laubfrösche"

Menge: 4 Portionen

24 lg Spinatblaetter; 250 g
Salz
weisser Pfeffer
300 g ungebruehte Bratwuerste;
-- feine, ca. 300 g
1 mittl. Zwiebel
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Thymian
1/4 ts Muskatnuss; fisch gerieben
2 tb Butter
1/4 l Wasser
2 ts Gemuesebruehe; Instant
2 mittl. Tomaten
1 tb Tomatenmark
100 g Creme fraiche


Spinat putzen, verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. eine
Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Braet aus der Haut druecken. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln.
Petersilie uns/oder Thymian waschen, hacken. Alles verkneten. Mit Pfeffer,
Muskat und evtl. noch etwas Salz wuerzen.

Jeweils zwei Spinatblaetter ueberlappend nebeneinanderlegen. Je ein El.
Fuellung darauf verteilen. Ueberstehende Seiten einklappen, aufrollen und
mit Holzspiesschen feststecken.

Fett erhitzen. Roellchen darin rundherum anbraten. Mit Wasser abloeschen,
aufkochen und Bruehe einruehren. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten bei schwacher
Hitze schmoren.

Inzwischen Tomaten putzen, waschen, Stielansatz entfernen und wuerfeln.
Roellchen herausnehmen. Tomatenmark und Creme fraiche in den Fond ruehren
und etwas koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roellchen
wieder in die Sauce geben. Mit Tomatenwuerfel bestreuen.

Dazu schmecken Spaetzle und als Getraenk ein kuehler Rosewein.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ
E 14g, F 28g, Kh 9g
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