Schwarzwurzelcreme mit Trüffel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schwarzwurzelcreme mit Trüffel

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:01

Schwarzwurzelcreme mit Trüffel

Menge: 4 Portionen

3 Schalotten, feingehackte
1 Knoblauchzehe, feingehackte
60 g Butter
1 Stück Würfelzucker
600 g Schwarzwurzeln, geschälte
-und feingehackte
1/2 l Geflügelbrühe, evtl. mehr
25 g Trüffel, feingehobelte
-schwarze
3/8 l Sahne
Salz
Pfeffer a.d.M.
Kerbel zur Dekoration.

Schalotten und Knoblauch mit dem Würfelzucker in Butter andünsten.
Schwarzwurzeln zugeben und weichdünsten. Mit Geflügelbrühe und Sahne
auffüllen und aufkochen. Im Mixer pürrieren, abschmecken und durch ein
Sieb passieren.

In die Suppe als Einlage kleine blanchierte Schwarzwurzelstücke und
dünn gehobelte Scheiben von Schwarzen Trüffeln geben. Die Suppe mit
Kerbel dekoriert servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste