Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 19:11

Schwarzwurzeln mit Pistazien-kruste

Menge: 2 Portionen

1 kg Schwarzwurzeln; Tief Kühl
2 Esslöffel Meh
2 Esslöffel Essig; eventel mehr
Salz
Fett für die Form

Pistazien-kruste:

1 Basilikum-töpfchen
1/2 Bund Minze
1 Knoblauchzehe; eventuel mehr
40 g Parmesan-Käse
40 g Pistazien-kerne
2 Esslöffel Semmelbrösel
30 g ; Butter oder Margarine
; Pfeffer aus der Mühle
100 g Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne

Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten und
schälen. Mit Haushalts-Handschuhen arbeiten, weil die austretende
"Wurzel-Milch" die Hände verfärbt und verklebt. Schwarzwurzeln sofort in
eine Schüssel mit Wasser, Mehl und Essig geben (damit sie nicht braun
werden).

Schwarzwurzeln in Salzwasser etwa 12 bis 15 Minuten bissfest kochen, aus dem
Wasser heben und abtropfen lassen. Die Wurzeln in eine gefettete Form legen.

Für die Pistazien-kruste:
Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Knoblauch und
zerbröckelten Käse im Blitzhacker hacken. Pistazien mit einem großen Messer
grob hacken. Alles in einer Schüssel zusammen mit den Semmel-bröseln und
weichen Fettflöckchen vermischen. Mit Pfeffer würzen.

Brühe und Schlagsahne verrühren, über die Schwarzwurzeln gießen. Die
Pistazien-brösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15
Minuten überbacken.

Ein Blitzhacker wird nach dem Markennamen auch Moulinette genannt.
Es ein Arbeitsgerät zum Zerkleinern von Zwiebeln und Kräutern.

Pro Person ca. : 595 kcal

Fett : 50 Gramm

E-Herd: Grad: 200

Gas: Stufe: 170

Umluft: Grad: 3
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