Sellerie (Info)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sellerie (Info)

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 19:03

Sellerie (Info)

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Naehrwert:

Aetherische Oele und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken
stoffwechselanregend und entwaessernd. Dadurch werden die Nieren
entgiftet und der Koerper entschlackt und Rheuma und Gicht
vorgebeugt. Vitamin C staerkt die Abwehrkraefte, Vitamin E die
Blutgefaesse und macht die Haut schoener., Carotin schuetzt vor
Krebs, Cholin unterstuetzt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs
vor.

Saison:

Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.

Aufbewahrung:

Kuehl und dunkel gelagert haelt sich Sellerie etwa 1 Woche.

Einkauftip:

Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und
innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen
Flecken.

Verwendung:

Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfaerbt er sich nicht
braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage fuer Suppen und
Saucen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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