Sellerie mit Olivensosse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sellerie mit Olivensosse

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 18:58

Sellerie mit Olivensosse

Menge: 1 Portion

300 g Staudensellerie
Etwas Salz
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 tb Olivenoel
30 g Butter; (*)
100 g Oliven; gruen, gefuellt
1 Bd. Petersilie
2 tb Tomatenmark
1 dl Weisswein; herb
1 tb Semmelbroesel
Etwas Pfeffer


(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diaet und durch etwas mehr Oel
ersetzen.

Sellerie putzen und in nicht zu kleine Stuecke schneiden. 15 min. in
leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Knoblauch schaelen und fein
hacken, die Zwiebel in duenne Ringe schneiden, beides in Oel (und
Butter) anduensten. Die Oliven in feine Scheiben schneiden, zugeben,
Tomatenmark, Weisswein und Semmelbroesel zufuegen und 10 min. kochen.
Ueber dem Gemuese anrichten.

Dazu kann man frisches Stangenweissbrot reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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