Semmelknoedel Semelknoedelin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Semmelknoedel Semelknoedelin

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 23:41

Semmelknoedel Semelknoedelin

500 g Knoedelbrot
1 c Milch
1 ts Butter
2 Eier
Muskat
1 bn Petersilie
Salzwasser


Die Knoedelbrotwuerfel mit der heissen Milch und dem darin geloesten
Teeloeffel Butter traenken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten
ziehen lassen. Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte
Petersilie dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten
stehenlassen. Knoedel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in
einen Topf mit grossem Durchmesser geben. Die Knoedel bei milder Hitze
ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sie sind gelungen, wenn sie pflaumweich
mit der Gabel zerteilt werden koennen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast