Spargel im Blätterteig

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargel im Blätterteig

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 23:08

Spargel im Blätterteig

Menge: 4 Personen

300 g Tk-Blätterteig
1 Eigelb
750 g Spargel
1 Zwiebel
1 Butter
100 g Magerer Schinkenspeck
1 Mehl
1/2 l Milch
Salz, weißer Pfeffer

Garnitur


Salatblätter
Cocktailtomaten

Aufgetauten Blätterteig in 8 mal 8 cm große Quadrate zerteilen, auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb
bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Min. backen.

Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser garen.
Zwiebel und Schinkenspeck sehr klein würfeln, in Butter leicht
anschwitzen. Mehl hinzufügen und rühren, bis es hellgelb ist. Unter
ständigem Rühren die kochendheiße Milch aufgießen, mit Salz und
Pfeffer würzen und gut durchkochen lassen. Anschließend durch ein
Sieb passieren.

Spargel auf den gebackenen Blätterteigstücken verteilen und mit der
Sause übergießen. Zuletzt mit Salat und Cocktailtomaten garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste