Spargel mit Mandelkruste

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargel mit Mandelkruste

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 17:04

Spargel mit Mandelkruste

Menge: 4 Portionen

1 kg Weisser Spargel
1 Unbehandelte Zitrone
;Salz
1 ts Zucker
2 Eier
1 tb Schlagsahne
70 g Mehl
Pfeffer; aus der Muehle
200 g Mandeln, gemahlen
1/4 l Oel; zum Ausbacken
30 g Butter


Spargel schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Zitrone mit heissem
Wasser abspuelen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit
Zucker und 3 Zitronenscheiben pro ganzer Zitrone zum Kochen bringen.
Spargel darin 15-20 Minuten garen, dann abtropfen lassen.

Eier mit der Sahne verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.
Abgekuehlten Spargel nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden,
ueberfluessige Mandeln abklopfen. Oel in zwei Pfannen erhitzen, die
Spargelstuecke darin bei milder Hitze 5-9 Minuten goldbraun backen,
dann zum Abtropfen auf ein Rost legen.

Butter zerlassen. Die restlichen Zitronenscheiben halbieren,
Spargelstuecke damit anrichten. Mit der heissen Butter uebergiessen.

Dazu passt: Katenschinken.

Pro Portion ca. 396 kcal/1656 kJ.
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