Spargel-Ratatouille

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargel-Ratatouille

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:23

Spargel-Ratatouille

Menge: 4 Portionen

1 kg weisser Spargel
200 g Shrimps
125 g Morzarella (oder anderer
Frischkäse)
1 Avocado (butterweich)
1 Fleischtomate
1 Aubergine (klein)
1 Knoblauchzehe
3 tb Olivenöl (kaltgepresst)
Salz
Pfeffer
Saft einer Limone

Avocado halbieren und den Kern entfernen, anschließend schälen.
Aubergine waschen. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
Alles in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten,
das Gemüse dazugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten.
Anschließend mit salz Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
Den Spargel schälen, ca. 12 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen
und auf einer feuerfesten Platte anrichten.

Mit der vorbereiteten Soße übergießen, shrimps darüber verteilen und
mit kleingehacktem Käse bestreuen.

Im Backofen bei Oberhitze so lange überbacken, bis der käse verlaufen ist.
Sofort servieren !

Als Beilagen werden neue Kartoffeln, Basmatireis oder Bandnudeln und
frisches Weißbrot empfohlen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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