Spargel-Rosinen-Souffle

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargel-Rosinen-Souffle

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:22

Spargel-Rosinen-Souffle

Menge: 4

20 g Rosinen
100 g Weisser Spargel; geschaelt,
-- gekocht, in 1/2 cm grosse
-- Wuerfel geschnitten
3 tb Grand Marnier
150 g Butter
5 Eigelb
80 g Zucker; (1)
250 g Magerquark
30 g Maisstaerke
1 dl Doppelrahm
1 Spur Salz
1 Zitrone; fein abgeriebene
-- Schale
1 Orange; fein abgeriebene
-- Schale
5 Eiweiss
80 g Zucker; (2)
Butter; fuer die Form
Paniermehl; fuer die Form


Rosinen und Spargelwuerfelchen in Grand Marnier einlegen und
zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter
die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwuerfel
dazugeben.

Alle uebrigen Zutaten ausser Eiweiss und Zucker (2) zur Quarkmasse
geben.

Das Eiweiss mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter
den Quark heben.

In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform
fuellen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

Sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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