Spinat in Sesamöl - Schnelle Küche

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinat in Sesamöl - Schnelle Küche

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:51

Spinat in Sesamöl - Schnelle Küche

Menge: 4 Portionen

750 g Frischer Spinat
Meersalz
; schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen
Muskat; frisch gemahlen
4 tb Sesamoel; kaltgepresstes
2 tb Sesam
8 Cocktailtomaten; ersatzweise
- normale Tomaten


Die Spinatblaetter von groben Stielen befreien, waschen und tropfnass in
einen Topf geben, ca. drei Minuten duensten. Mit Meersalz, Pfeffer und
Muskat wuerzen.

Den Spinat portionsweise in kleine, kalt ausgespuelte Auflauffoermchen
druecken, auf je einen Teller stuerzen.

Das Sesamoel erwaermen, den Sesam darin anbraeunen und auf dem Spinat
verteilen. Mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten garnieren.

Dazu passt Knoblauchbrot oder Vollkorntoast.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste