Steckrübenmus mit karamellisierten Schalotten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Steckrübenmus mit karamellisierten Schalotten

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:59

Steckrübenmus mit karamellisierten Schalotten

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Steckrüben
1/4 Liter Creme fraiche
1/4 Liter Gemüsebrühe
;Tafelsalz
;Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker

Karamellisierte Schalotten

250 Gramm Schalotten
50 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
125 Milliliter Gemüsebrühe

Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme
fraiche und Gemüsebrühe etwa 60 Minuten garen.

Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun
werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten
köcheln lassen.

Steckrüben pürieren und mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.
Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.

Unser Tipp: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber
oder Fisch.

Je ein Teil Steckrüben und Möhren gemischt machen das Gericht noch
feiner.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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