Süsssaure Zucchini

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süsssaure Zucchini

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:14

Süsssaure Zucchini

Menge: 1 Portionen

500 g Zucchini
2 tb Salz
2 Knoblauchzehen
2 Cm Ingwerwurzel
1 tb Zucker
2 tb Reisessig
1 ts Rote Chilipaste
1 tb Sesamöl
2 tb Sojasauce

Zucchini putzen, falls dicker als 2 cm, längs halbieren. Quer in 2cm Stücke
schneiden. Mit Salz mischen und eine Stunde marinieren.

Knoblauch pressen, Ingwer feinhacken, beides mit Zucker, Essig, Chilipaste,
Sesamöl und Sojasauce aufkochen.

Abkühlen lassen und über die abgespühlten, abgetropften Zucchinistücke
giessen. Gut mischen, mindestens eine Stunde, besser über Nacht im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste