Tomaten-Mais-Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomaten-Mais-Gemüse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 21:04

Tomaten-Mais-Gemüse

Menge: 4 Portionen

400 g Tomaten mit Flüssigkeit aus
-der Dose, zerkle
1 ts Kräuter der Provence
1 mittelgroße Zwiebel,
-feingehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 Stangen Staudensellerie, in
-Scheiben
1 sm grüne Paprikaschote,
-gewürfelt
100 g frische Champignons, in
-Scheiben
2 ts Pflanzenöl
300 g Mais aus der Dose oder
-tiefgefroren
1 ts brauner Zucker
Tomaten-Ketchup
Salz
Pfeffer

1. Tomaten mit Kräutern, Zwiebel, Knoblauch in einer Schüssel offen
bei 100% in 7-9 Min. zu einer dicken Masse einkochen. Zwischendurch
einmal umrühren.

2. Staudensellerie, Paprikaschoten, Champignons und Öl dazugeben und
zugedeckt 10-13 Min. bei 100% kochen, bis das Gemüse knapp gar ist.
Dabei einmal umrühren.

3. Mais, Zucker und nach Geschmack etwas Ketchup unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt noch 2-3 Min. bei 100%
erhitzen, dabei einmal umrühren, sofort servieren.

100% = volle Leistung
Das Rezept ist für ein 650/700-Watt-Gerät geschrieben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast