Tomaten-Polenta-Gratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Tomaten-Polenta-Gratin

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 21:02

Tomaten-Polenta-Gratin

Menge: 4 Portionen

1 l Bouillon
250 g Maisgriess
250 g Sbrinz; (1) gerieben
400 g Zucchetti
700 g Tomaten
200 g Gruyere
50 g Sbrinz; (2) gerieben
30 g Butterfloeckchen
1 bn Schnittlauch

Bouillon aufkochen, Maisgriess im Sturz beifuegen. Unter
gelegentlichem Umruehren 10 Minuten koecheln lassen. Sbrinz (1)
untermischen. Den Maisbrei auf einem kalt ausgespuelten Blech gut 1
cm dick ausstreichen und auskuehlen lassen.

Zucchetti und Tomaten in Scheiben bzw. Raedchen schneiden. Gruyere in
duenne Scheiben schneiden. Ausgekuehlte Polenta in Vierecke schneiden.
Polenta, Tomaten, Zucchetti und Kaesescheiben ziegelartig in einer
Gratinform auslegen. Mit Sbrinz (2) bestreuen und Butterfloeckchen
darauf verteilen. Im 200 oC heissen Ofen 20 Minuten gratinieren.

Mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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