Tomaten-Quark-Auflauf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomaten-Quark-Auflauf

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 21:02

Tomaten-Quark-Auflauf

Menge: 4 Portionen

500 g Speisequark
1 dl Sahne
5 Eigelb
100 g Greyerzer
; Salz
; Pfeffer aus der Muehle
1 pn Muskatnuss; frisch gerieben
5 Eiweiss
8 lg Fleischige Tomaten
1 ts Oregano; feingehackt
50 g Sbrinz; gerieben


Den Quark in einer Schuessel mit dem Rahm und den Eigelben gut
verruehren.

Den Kaese in ganz kleine Wuerfel schneiden und zur Quarkmasse geben. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Das Eiweiss steif schlagen und sorgfaeltig unter die Quarkmasse heben.
Diese in eine ausgebutterte, weite Gratinform fuellen.

Von den Tomaten einen kleinen Deckel wegschneiden. Die Schnittflaechen
mit Oregano, Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Tomaten in die Quarkmasse stellen und mit dem Sbrinz bestreuen.
Auf der untersten Einschubleiste des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
waehrend 25-30 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast