Überbackener Blumenkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Überbackener Blumenkohl

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:32

Überbackener Blumenkohl

Menge: 2 Portionen


1 kl. Blumenkohl
15 g Butter
20 g Mehl
200 ml Fluessigkeit
20 g gerieb. Kaese
1 Eiweiss


1 kl. Blumenkohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser garen.
In eine gefettete Auflaufform geben. Aus 15 g Butter, 20 g Mehl,
200 ml Fluessigkeit (Blumenkohlwasser oder Milch), eine helle Sosse
bereiten, 20 g gerieb. Kaese unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Eiweiss steif schlagen, unter die Sosse heben, diese dann ueber
den Blumenkohl giessen. Im Backofen bei 180GradC. 15 min. ueberbacken.

Pro Portion ca. 250 kcal/1010 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste