Überbackener Blumenkohl mit Käse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Überbackener Blumenkohl mit Käse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:30

Überbackener Blumenkohl mit Käse

Menge: 4 Portionen

1 -2 Blumenkohl, ca. 1,8 kg
300 g Kaese, vorzugsweise
- Butterkaese mind. 60 %
1/2 bn Petersilie
2 tb Leinsamen
Oel zum Ausfetten
1/2 ts Meersalz


Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Blumenkohl
vom aeusseren Blattwerk befreien und in grobe Roeschen teilen, waschen
und mit max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen.
Anschliessend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8
Minuten duensten. Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen
ausfetten und mit Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die
Auflaufformen geben. Kaese darueber legen und anschliessend ca. 35 min.
ueberbacken. Zum Schluss geschnittene Petersilie darueberlegen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast