Überbackener Spargel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Überbackener Spargel

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:15

Überbackener Spargel

Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel
2 l Wasser
Salz
Zucker
1 ts Butter
3 Eier
1/4 l Sahne
2 tb geriebener Kaese
Paniermehl


Den Spargel schaelen und mit Salz, Zucker (wenig!) und etwas Butter in
Wasser geben und gar kochen. Den Spargel abtropfen und in eine
eingefettete Auflaufform legen. Die Eier mit der Sahne verschlagen
mit Salz und den geriebenen Kaese vermischen und das ganze ueber den
Spargel giessen. Nun Paniermehl darueberstreuen und mit Butterfloeckchen
belegen. Im Ofen bei 200Grad C goldbraun ueberbacken. Die Eiermilch muss
gestockt sein, deshalb nicht zu heiss backen. Pfannkuchen oder Reis sind
gute Beilagen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste