Überkrustete Selleriescheiben

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überkrustete Selleriescheiben

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:11

Überkrustete Selleriescheiben

Menge: 4 Portionen

1 Sellerieknolle; (ca. 800 g)
Zitronensaft
1 ts Zucker
1 l ; Wasser
2 Fleischtomaten
2 Scheibe Roggentoast
100 g Emmentaler; gerieben
1 Pk. TK-8-Kraeutermischung
-Salz, Pfeffer
30 g Butter


Sellerieknolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz,
Zitronensaft und Zucker in Wasser 10 Min. kochen, abtropfen lassen,
in eine gefettete Auflaufform geben.

Fleischtomaten in Scheiben schneiden, auf den Sellerie legen.
Roggentoast toasten, zerkruemeln. Toastkruemel mit geriebenem
Emmentalerkaese, TK-8-Kraeutermischung, Salz, Pfeffer mischen, auf
das Gemuese streuen. Butter schmelzen, daruebergiessen.

In den Backofen schieben, bei 225 GradC (Gas Stufe 4) etwa 30 Minuten
backen.

Pro Portion 350 kcal/1465 kJ
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