Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 16:36

Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

Menge: 4 Portionen

500 g grobe ungebruehte Bratwurst;
-- im Stueck!
500 g Kartoffeln
750 g Weisskohl
2 tb Oel
75 g Schinkenwuerfel
1/2 Toepfchen Majoran; oder
1 ts getrockner Majoran
1 Prise Salz
3 Prise Pfeffer; f.a.d.M.
1 ts Kuemmel
1/8 l Wasser

Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen
feststecken. Evtl. ueberbruehen und trockentupfen. Wurst mehrfach
rundherum einstechen.
Kartoffeln schaelen, waschen und grob wuerfeln. Kohl putzen,
waschen und in grobe Stuecke schneiden.
Oel in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Braeter
erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls
anbraten und herausnehmen.
Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und
abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen.
Wasser daruebergiessen und die Wurst darauflegen.
Pfanne mit Deckel oder Alufolie schliessen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca.
1 Stunde backen. Nach 45 Min. Deckel abnehmen. Schinken
darueberstreuen.

Getraenke:
Kuehles Bier, z.B. ein Altbier
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