Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliensauerrahm

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliensauerrahm

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:28

Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliensauerrahm

Menge: 4 Portionen

250 g Westfälischer Schinken
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Butterschmalz
200 g Sauerrahm
1 Petersilie

Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben, auf ein Sieb geben und die
Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Die Flüssigkeit kurz stehen lassen,
damit sich die Stärke absetzt, und die Flüssigkeit abgießen.

Zwiebeln schälen und reiben. Petersilie waschen und 2/3 davon hacken.
Schinken in feine Streifen schneiden. Geriebene Kartoffeln, Zwiebel und das
Ei zu der Stärke in die Schüssel geben, unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und
Muskat abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 4 gleichgroße
Kartoffelpuffer kross und goldbraun ausbacken. Hierbei mehrmals wenden.

Sauerrahm mit der gehackten Petersilie mischen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Die Kartoffelpuffer auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Petersiliensauerrahm darauf geben und die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Mit Petersiliensträußchen garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste