Wirsing in Sahnesauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wirsing in Sahnesauce

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:18

Wirsing in Sahnesauce

Menge: 4 Portionen

1 kg Wirsingkohl
50 g Durchwachsener Raeucherspeck
1 tb Oel
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Muskatnuss; gerieben
1/8 l Fleischbruehe
1/8 l Creme fraiche


Vom Wirsing die aeusseren Blaetter entfernen, vierteln und den Strunk
herausloesen. Jedes Viertel in breite Streifen schneiden.
Raeucherspeck in Wuerfel schneiden und im erhitzten Oel glasig braten.
Gemuese hinzugeben und anduensten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen
und mit Bruehe begiessen. Creme fraiche unterruehren, aufkochen
lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Falls notwendig,
Fluessigkeit noch etwas einkochen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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