Wirsing mit Tomaten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wirsing mit Tomaten

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:14

Wirsing mit Tomaten

Menge: 4 Portionen

700 g Wirsing
6 tb Olivenöl
;Salz, Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
40 g Pinienkerne
100 g durchwachsener Speck
1 Knoblauchzehe; mehr!
250 g Kirschtomaten
4 Basilikumzweige
80 g Pecorino

Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heißem Öl anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20
Minuten schmoren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
Speck in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in die Pfanne
geben [habe Bacon verwendet und das Öl hier weggelassen] und die
Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben.

Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den
Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit Pfeffer würzen und
über die Wirsingspalten verteilen.

Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.


Pro Person ca. : 499 kcal

Pro Person ca. : 2089 kJoule

Eiweiß : 15 Gramm

Fett : 47 Gramm

Kohlenhydrate : 6 Gramm
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